NovaSOL® XANTHOHUMOL


Vergleichbar mit Resveratrol, dem Anti-Aging-Wirkstoff aus Wein, ist Xanthohumol ein natürlicher Inhaltsstoff aus Hopfen, einer Schlüsselkomponente in der Bierbrauerei.

Zentrale assoziierte gesundheitliche Vorteile


  • Chemopräventive und entzündungshemmende Wirkung
  • Verminderung der Adipogenese
  • Verbesserung des Lipid- und Glukosestoffwechsels in murinen Modellen von Hyperlipidämie und Adipositas.
  • Hemmung von Leberentzündung und Fibrose
  • Hemmende Wirkungen auf entzündliche und fibrogene Mechanismen in der Leber

Stärkung von Xanthohumol


Durch den Einsatz fortschrittlicher Mizellierungstechnologie ist es gelungen, die Bioverfügbarkeit von Xanthohumol deutlich zu verbessern.

Die entzündungshemmende Wirksamkeit von nativem Xanthohumol gegenüber mizellarem Xanthohumol wurde in einem Rattenmodell für adjuvante Arthritis unter Verwendung eines Standard-API als Referenz nachgewiesen.

Darüber hinaus hat NovaSOL® Xanthohumol in einem Tierversuch seine leberschützende gesundheitliche Wirkung bewiesen.